Бельгийский кэнди-сахар
Мы, пивовары-цеховики, обычно избегаем применения сахара
вместо солода. В конце концов, изначально его
вообще не использовали в приготовлении пива. И если мы все же используем сахар,
предпочтение отдается декстрозе (пшеничному сахару), а не сахарозе
(тростниковому сахару). Но для каждого правила, кажется, всегда есть
исключение, и вот в Бельгии сахар – это составная часть многих сортов пива,
также как солод и хмель. Каждый кто, в конце концов, начинает изучать, как же
сделать такое пиво, сталкивается с основным, используемым для этого сахаром,
леденцовым сахаром канди. Так, что же это такое и как его сделать, потому что
достать в Австралии бельгийский сахар кэнди будет нелегко?
kehndi_sakhar